segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Ajuda Prova Brasil

1. Leia o texto abaixo com atenção:

RECEITA MALUCA: TWIX GIGANTE

Sabe aqueles dias em que você
está em casa, abatido, chateado e sem vontade de cantar uma bela canção? Ora, não fique assim. Faça como um bando de desocupado. Junte os amigos e faça uma barra de Twix gigante. Não entendeu? Vamos aos ingredientes:
• 2 pacotes de bolacha Maisena;
• 1 pacote grande de balas de caramelo;
• 2 quilos de chocolate ao leite.
Antes de tudo, você vai precisar de uma “forma” para o chocolate. Pode ser, por exemplo: uma telha. Esqueça “peixe na telha”, isso é coisa de magro. O negócio agora é fazer o tal chocolate.
Agora cubra a “forma” com papel manteiga. Depois disso é hora de colocar o pessoal para trabalhar.
Mande alguém abrir as balas. O mais preguiçoso pode triturar as bolachas no liquidificador. Enquanto os caramelos são “descascados”, as bolachas moídas, forma já está pronta, deixe alguém derretendo o chocolate em banho Maria. Não derreta o chocolate todo, apenas um quilinho.
Depois de derretido, é hora de jogar o chocolate na telha, ou forma, chame como você quiser. Espalhe o doce com uma colher, faça uma camada grossa, pois é ela quem vai aguentar o caramelo quente, depois disso, ache um lugar para o negócio no congelador.
Para derreter o caramelo, você usa o mesmo processo do chocolate. Depois de derretido, pegue a forma no congelador e jogue o caramelo em cima. Caramelo devidamente colocado na telha, então vem a bolacha.
Para não complicar muito a bagaça, apenas taque a bolacha sobre o caramelo. O.K.! Chocolate formado, caramelo colocado e a bolacha triturada, agora só falta lacrar o treco. Derreta aquele chocolate no mesmo esquema de banho Maria.
Faça uns furos no recheio, para o chocolate fixar melhor. Comece preenchendo os furinhos, depois espalhe todo o chocolate. Agora é só colocar a telha no congelador mais uma vez e esperar. Depois de uma hora o doce deve ficar pronto. Aí é só retirar do congelador, virar na mesa e retirar o papel manteiga. O resultado de todo esse trabalho é este aí!
Fonte: www.pombobebo.com.br

2, Que tipo de texto é este?
( ) conto ( ) instrucional ( ) crônica 3. O que este texto nos ensina?
________________________________________

4. Para o preparo do doce é necessário:
( ) forno e freezer
( ) congelador e micro-ondas
( ) forno e congelador
( ) fogão e congelador 5. Quem preparou esta receita?
( ) o pombo bebo
( ) um grupo de amigos
( ) uma pessoa chateada
( ) uma doceira

6. O que o autor quis dizer com “bagaça”?
( ) telha
( ) receita
( ) bagunça
( ) bolacha 7. O que é banho Maria?
( ) esperar a Maria tomar banho.
( ) utilizar uma panela com água quente e outro recipiente para aquecer um alimento.
( ) o nome de uma panela.

8. Este texto está escrito na forma coloquial, da maneira como falamos diariamente. Retire do texto algumas palavras que confirmam esta afirmação:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. As palavras: chateado, abatido e preguiçoso são:
( ) verbos
( ) pronomes
( ) adjetivos
( ) substantivos 10. As palavras: cantar, façam e cubra são:
( ) verbos
( ) pronomes
( ) adjetivos
( ) substantivos

11. As palavras você, ela e alguém são:
( ) verbos
( ) pronomes
( ) adjetivos
( ) substantivos 12. As palavras chocolate, telha e balas são:
( ) verbos
( ) pronomes
( ) adjetivos
( ) substantivos


12. Ortografando: Marque um X na grafia correta das palavras:

( ) pulseira
( ) puseira
( ) cabeleireiro
( ) cabelerero ( ) cardeneta
( ) caderneta ( ) cardaço
( ) cadarço ( ) prateleira
( ) pratelera
( ) bailarinha
( ) balarina
( ) sobrancelha
( ) sombrancelha ( ) lagartixa
( ) largatixa ( ) dependurar
( ) espendurar ( ) iogurte
( ) iorgute

15. Copie a piada pontuando-a corretamente:
Uma cobra perguntou para a outra Querida nós somos venenosas Não Por que essa pergunta Ainda bem pois acabei de morder a língua

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Uma Etapa Vencida - Proinfo 40 h

Homenagem aos Professores